Visi Misi Program Studi Administrasi Pemerintahan

Visi Misi dan Tujuan Program Studi Administrasi Pemerintahan

Visi Program Studi Administrasi Pemerintahan:

“Pada tahun 2020 menjadi Program Studi Administrasi Pemerintahan Diploma III yang unggul dalam bidang Administrasi Pemerintahan yang diakui secara nasional,  regional dan internasional”.

Misi Program Studi Administrasi Pemerintahan :

1. Menyelenggarakan pendidikan Administrasi Pemerintahan yang mampu memenuhi tuntutan masyarakat pengguna (users) secara professional dan akuntabel;
  2. Menyelenggarakan penelitian yang berkualitas dan mampu menyelesaikan masalah dalam bidang Administrasi Pemerintahan;
  3. Menyelenggarakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang berkualitas dan aplikasi konsep-konsep Diploma III Administrasi Pemerintahan;
  4. Melaksanakan manajemen pendidikan dengan menerapkan prinsip penjaminan mutu (quality assurance) yang profesional dan akuntabel.
  5. Menjalin hubungan kerja sama secara berkesinambungan dengan menerapkan prinsip kesetaraan, kemitraan dan saling percaya.

Tujuan

1. Terwujudnya program studi Administrasi Pemerintahan yang bermutu, terwujudnya pendidikan dengan menggunakan kurikulum administrasi pemerintahan berbasis kompetensi, serta tercapainya kualitas dosen dan mahasiswa program studi Administrasi Pemerintahan yang mampu bersaing.
  2. Terbentuknya kepribadian mahasiswa program studi Administrasi Pemerintahan yang bermoral tinggi dan bermanfaat bagi masyarakat.
  3. Tercapainya kegiatan penelitian yang berkualitas
  4. Tercapainya penelitian dan pengabdian yang bermanfaat bagi pemerintah, industri dan masyarakat dan mampu menyelesaikan masalah di bidang Administrasi Pemerintahan; serta aplikasi konsep-konsep Diploma III Administrasi Pemerintahan;
  5. Tercapainya daya saing program studi Administrasi Pemerintahan yang tinggi, otonomi penyelenggaraan pendidikan tinggi, dan kesehatan organisasi program studi Administrasi Pemerintahan.
  6. Tersedianya sarana dan prasarana pendidikan yang memadai.
  7. Terbentuknya organisasi program studi Administrasi Pemerintahan yang  transparan dan akuntabel.
  8. Terbentuknya manajemen program studi yang transparan dan akuntabel serta memiliki daya saing yang tinggi yang didukung oleh sarana dan prasarana yang memadai;
  9. Terwujudnya hubungan kerjasama dengan berbagai mitra kerja dalam maupun Luar Negeri.